Aviso: quem continuar a ler o post vai ver um desejo de criança a ser destruído.
Preparados?
...
|
Eu não fazia "ni puñetera idea" como diz o Manolito Gafotas |
"
A gelatina (muito usada em sobremesas) é feita de ossos, peles e tendões de animais bem fervidos. Há uma substância alternativa chamada agar-agar, derivada de algas. Outra é feita de raiz de kuzu (planta oriental, usada deforma semelhante à araruta). Vende-se agar-agar em fios semelhantes a macarrão, em pó ou em barras compridas, e sua cor geralmente é esbranquiçada. "
Aqui
E basicamente li em montes de outros sítios que é feita dos ossos e pele de animais como porcos, que sobram em fábricas de carne. Nunca parei para pensar em como seriam verdadeiramente feitos os ursinhos de goma e etc. que eu tanto gosto mas depois disto me vir ter ao conhecimento, desconfio que nem tão cedo como daquilo...
14 comentários:
Ainda ontem comi, lol. Mas eu já sabia disto... mas pronto.
Panda querida...
De querida não tiveste nada neste post...
Confesso que não imaginava tal coisa... e por causa disso agora vou ter de procurar um substituto à altura né?
heheheh
Pá por acaso também tinha uma ideia disso.
Mas se formos a pensar, tinhamos de deixar de comer quase tudo :)
Pá por acaso também tinha uma ideia disso.
Mas se formos a pensar, tinhamos de deixar de comer quase tudo :)
Olá. Adoro gelatina e gomas apesar de já saber como é feito há uma "catrefada" de tempo. Juro que já tentei gostar das alternativas mas não é igual principlamente na textura. Mas eu sou uma moça que como de tudo sem esquesitices :)
e no fim de tudo engorda pouco?
Ai meu deus, que nojo.
Por acaso essa jà sabia e eu utilizo o agar-agar. Mas é melhor também não quereres saber como são feitos os "deliciosos" nuggets que damos a comer aos putos no McD'.
Bom fim-de-semana ;-)
Eu já sabia.
Gosto de gomas mas raramente como.
Não pela matéria que são feitas, mas porque os corantes que tem fazem muitooo mal.
Mas adoooooorroooooo.
meh, são boas na mesma e nunca fiquei doente por causa de comer portanto... ahah
Ai santo Deus... credo que nojoooo!!!
gelatina vegetal... agar agar :) http://www.curiosidades10.com/curiosidades/de_onde_vem_a_gelatina.html
Que cena! Eu sempre adorei gomas! Alías sou maluca por gomas mas desconhecia isto! Não vou comer tão cedo, que horror!
Apesar de tudo, continuam a ser deliciosas!!!
Parabéns pelo blogue!
Enviar um comentário